На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Салат-коктейль мандариновый.

Источник: Вкусная зима (спецвыпуск журнала "Катюшина кухня")

Рассчитано на 5 порций.

 

Ингридиенты:

500 г мандаринов

4 небольших кисло-сладких яблока

180г изюма без косточек

130г орехов кешью

100г сахарного песка

100г сока лимоно

50г апельсинового или мандаринового сока

 

Приготовление:   Мандарины очистить от кожуры, мелко нарезать, стараясь не очень надавливать, чтобы не вытек сок.

Достать из мандаринов косточки. Яблоки также очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими дольками или кубиками. Изюм вымыть и замочить на 5 минут в кипятке, а затем обсушить на салфетке. Уложить в вазочки слоями яблоки и мандарины, добавляя сверху изюм и измельченные орехи. Посыпать салат сахаром и заправить смесью лимонного и апельсинового (мандаринового) соков.

наверх