Источник: Вкусная зима (спецвыпуск журнала "Катюшина кухня")
Рассчитано на 5 порций.
Ингридиенты:
500 г мандаринов
4 небольших кисло-сладких яблока
180г изюма без косточек
130г орехов кешью
100г сахарного песка
100г сока лимоно
50г апельсинового или мандаринового сока
Приготовление: Мандарины очистить от кожуры, мелко нарезать, стараясь не очень надавливать, чтобы не вытек сок.
Достать из мандаринов косточки. Яблоки также очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими дольками или кубиками. Изюм вымыть и замочить на 5 минут в кипятке, а затем обсушить на салфетке. Уложить в вазочки слоями яблоки и мандарины, добавляя сверху изюм и измельченные орехи. Посыпать салат сахаром и заправить смесью лимонного и апельсинового (мандаринового) соков.