На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Куриный рулет с виноградом.

Источник: Вкусная зима (спецвыпуск журнала "Вкусная зима")

 

Ингридиенты:

1 кг куриного филе

250 мл 22-процентных сливок

2-3 яйца

250 г винограда

3-4 листа зеленого салата

1 небольшой пучок укропа

соль, перец, куркума

 

Вам также понадобится липкая пищевая пленка

 

Приготовление: 

  1. Куриное филе тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе достать из бульона и остудить.
  2. Поместить куриное мясо в миску и при помощи мясорубки или блендера сделать из него фарш.
  3. Добавить к куриному фаршу соль, специи, куркуму, яйца, влить сливки и хорошенько все перемешать.
  4. Расстелить на столе липкую пленку и выложить на нее фарш в виде прямоугольного пласта. Тщательно промыть виноград и снять ягодки с кистей. Листья зеленого салата вымыть и обсушить. Промыть укроп, стряхнуть воду  мелко нарезать.
  5. Уложить на пласт куриного фарша виноградины в ряд, рядом - измельченный укроп. Листья зеленого салата порвать на кусачки и покрыть ими  виноград и укроп.
  6. Аккуратно свернуть пласт фарша в рулет, обмотать его липкой пленкой и варить в кипящей воде 10-12 минут. Затем уложить рулет под пресс. Перед подачей освободить от пленки и нарезатьна порции.

 

 

 

наверх