Источник: Вкусная зима (спецвыпуск журнала "Вкусная зима")
Ингридиенты:
1 кг куриного филе
250 мл 22-процентных сливок
2-3 яйца
250 г винограда
3-4 листа зеленого салата
1 небольшой пучок укропа
соль, перец, куркума
Вам также понадобится липкая пищевая пленка
Приготовление:
- Куриное филе тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе достать из бульона и остудить.
- Поместить куриное мясо в миску и при помощи мясорубки или блендера сделать из него фарш.
- Добавить к куриному фаршу соль, специи, куркуму, яйца, влить сливки и хорошенько все перемешать.
- Расстелить на столе липкую пленку и выложить на нее фарш в виде прямоугольного пласта. Тщательно промыть виноград и снять ягодки с кистей. Листья зеленого салата вымыть и обсушить. Промыть укроп, стряхнуть воду мелко нарезать.
- Уложить на пласт куриного фарша виноградины в ряд, рядом - измельченный укроп. Листья зеленого салата порвать на кусачки и покрыть ими виноград и укроп.
- Аккуратно свернуть пласт фарша в рулет, обмотать его липкой пленкой и варить в кипящей воде 10-12 минут. Затем уложить рулет под пресс. Перед подачей освободить от пленки и нарезатьна порции.