На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Торт "Снежная паутинка"

Источник: Вкусная зима (спецвыпуск журнала "Катюшина кухня")

 

Ингридиенты:

1 ст. кефира

2 яйца

1ч.л. (без верха) гашеной соды

2ст. муки

1ст. клубничного варенья

2ст.л. какао 2-3 с.л. рома или коньяка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

1 ст. 33-процентных сливок

4 ст.л. сахара

20 г желатина

100 г изюма

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

 50 мл сметаны (или взбитые сливки)

1 ст.

л. сахара

 ломтики фруктов, орехи, шоколад

 

Приготовление:  

  1. В миску вылить кефир, добавить гашеную соду, яйца и муку и все тщательно перемешать. Добавить к тесту варенье и какао, снова хорошо размешать. Вылить все  тесто в форму и выпекать 40 минут при 150С.
  2. Испеченный корж достать из духовки, остудить, освободить от формы и разрезать вдоль пополам. Пропитать нихний корж ромом или коньяком.
  3. Для крема замочить желатин в 100 мл воды, дать набухнуть, а потом нагреть на плите до расворения крупинок желатина. Сливки соединить с сахаром и взбить в густую, пышную пену.
  4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести в сливки распущенный желатин. Перемещать массу и дать ей немного застыть.
  5. Готовый крем нанести на нижний корж довольно тослстым слоем, выложить поверх крема тщательно промытый и обсушенный изюм.
  6. Накрыть корж, смазанный кремом, вторым коржом. На поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром (или сливками), нанести узор в виде паутинки. Украсить торт орехами, шоколадом, ломтиками фруктов.
наверх