На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Салат "Принцесса на горошине"

Источник: Вкусная зима (спецвыпуск журнала "Катюшина кухня")

 

Ингридиенты:

350г консервированного зеленого горошка

100г ядер грецких орехов

3 свежих помидора

3 свежих или соленых огурца

1/2 небольшого пучка зеленого лука

свежая зелень укропа

1-2 зубчика чеснока

5 ст.л. растительного масла

1ст.л. сока лимона

 

Приготовление:   Вымыть все овощи, высушить на салфетке.

Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тонкими брусочками нарезать огурцы, небольшими кубиками - помидоры. Смешать их в миске. Измельчить зеленый лук и укроп и добавить к овощам. Замем положить консервированный горошек, выдавить в салат зубчик чеснока. Заправить салат ореховым соусом.

Приготовление орехового соуса:   Ядра орехов растереть, добавляя к ним растительное масло, тщательно вымешать до полученя однородной массы и добавить лимонный сок.

наверх