Источник: Вкусная зима (спецвыпуск журнала "Катюшина кухня")
Ингридиенты:
350г консервированного зеленого горошка
100г ядер грецких орехов
3 свежих помидора
3 свежих или соленых огурца
1/2 небольшого пучка зеленого лука
свежая зелень укропа
1-2 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного масла
1ст.л. сока лимона
Приготовление: Вымыть все овощи, высушить на салфетке.
Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тонкими брусочками нарезать огурцы, небольшими кубиками - помидоры. Смешать их в миске. Измельчить зеленый лук и укроп и добавить к овощам. Замем положить консервированный горошек, выдавить в салат зубчик чеснока. Заправить салат ореховым соусом.Приготовление орехового соуса: Ядра орехов растереть, добавляя к ним растительное масло, тщательно вымешать до полученя однородной массы и добавить лимонный сок.