На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 829 подписчиков

Домашний багет в духовке

Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г
Масло растительное 20 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л. быстродействующие
Вода 220 мл.

Приготовление:

Просеиваем 300 г муки и смешиваем ее с дрожжами.

Вливаем к муке тёплую воду и масло, кладём соль и сахар.
Вымешиваем тесто.

По необходимости добавляем остальную муку.

Тесто получается гладкое, эластичное и практически не липнет к рукам, ну может самую малость.

Накрываем тесто полотенцем и убираем на 50 минут в тёплое место.

Достаём тесто, оно должно увеличится в два раза.

Делим тесто на три равные части.

Каждую часть раскатываем в лепешку, затем из лепешки сворачиваем плотный рулет.

Защипываем края и выкладываем батоны на смазанный маслом противень, оставляя между ними расстояние.

Накрываем батоны и убираем минут на 20 в теплое место.

Затем делаем на батонах надрезы острым ножом или бритвой.
Ставим запекаться в горячую духовку, нагретую до 200 градусов.

Выпекаем до золотистого цвета.
Достаём батоны и даём им остыть.

Багеты можно подавать вместо а хлеба, а можно использовать для бутербродов.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх