Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г
Масло растительное 20 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л. быстродействующие
Вода 220 мл.
Приготовление:
Просеиваем 300 г муки и смешиваем ее с дрожжами.
Вливаем к муке тёплую воду и масло, кладём соль и сахар.
Вымешиваем тесто.
По необходимости добавляем остальную муку.
Тесто получается гладкое, эластичное и практически не липнет к рукам, ну может самую малость.
Накрываем тесто полотенцем и убираем на 50 минут в тёплое место.
Достаём тесто, оно должно увеличится в два раза.
Делим тесто на три равные части.
Каждую часть раскатываем в лепешку, затем из лепешки сворачиваем плотный рулет.
Защипываем края и выкладываем батоны на смазанный маслом противень, оставляя между ними расстояние.
Накрываем батоны и убираем минут на 20 в теплое место.
Затем делаем на батонах надрезы острым ножом или бритвой.
Ставим запекаться в горячую духовку, нагретую до 200 градусов.
Выпекаем до золотистого цвета.
Достаём батоны и даём им остыть.
Багеты можно подавать вместо а хлеба, а можно использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!