Источник: Вкусная зима. (спецвыпуск Катюшиной кухни)
Ингридиенты:
1 кг семги
1 кг судака
3 ст.л. лимонного сока
100г маслин без косточек или фаршированных оливок
соль, перец
масло для смазывания противня
свежая зелень для оформления
вам также понадобятся деревянные шампуры
Приготовление:
- Аккуратно разделать семгу и судака на филе.
- Филе семги и судака хорошенько вымыть, нарезать пластинками примерно одинакового размера. Маслины (оливки) достать из маринада.
- Посолить и поперчить по вкусу рыбные пластинки, а затем поверх каждой полоски филе семги уложить полоску филе судака.
- В центр изделия поместить 1-2 маслины (оливки) и скатать филе рыбы в рулетики.
- Нанизать рыбные рулетики на деревянные шампуры (по 2 рулетика на 1 шампур) и поместить на смазанный маслом противень.
- Обильно полить рулетики лимонным соком и запекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180С.