На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Курица, фаршированная блинами.

Источник: Вкусная зима (спецвыпуск Катюшиной кухни)

Ингридиенты:

1 тушка курицы весом примерно 1,5кг.

1 стручок сладкого перца

150г. чернослива без косточек

50 мл сливок

1 яйцо

карри, соль, перец по вкусу.

ДЛЯ БЛИНОВ:

2 яйца

5 ст.л. муки

200 мл. молока

соль

раст. масло для жаренья

 

Приготовление:   1.

Тушку курицы тщательно вымыть, разрезать пополам по грудке и аккуратно снять кожу с костей вместе с ножками и крылышками. Затем из ножек извлечь косточку вместе с мясом.

2. Отделить от костей все мясо и нарезать его небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, освободить от семян и нарезать мякоть кубиками. Добавить сладкий перец к куриному мясу, перемешать.

3. Распарить и вымыть чернослив, обсушить и нарезать кубиками. Добавить чернослив к куриному мясу, влить туда же сливки и вбить яйцо. Приправить перцем, карри, посолить и хорошенько перемешать.

4. Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто для юлинов. Смазать сковороду растительным маслом и выпечь тонкие блины (их получиться 5-6 штук)

5. На разделанную тушку курицы уложить блин, часть начинки, затем снова блин и так чередовать слои до тех пор, пока не закончатся блины и начинка (ножки наполняются только начинкой из куриного мяса, без блинов).

6. Соединить края кожицы и сколоть разрез зубочистками, придав изделию вид целой курицы. Уложить тушку на противень швом вниз и запекать около 40 минут в духовке, разогретой до 200С. Перед подачей выложиь на блюдо, оформить ломтиками овощей и фруктов, саму курицу украсить сеточкой из майонеза.Подмигивает

 

наверх