Источник: Вкусная зима (спецвыпуск Катюшиной кухни)
Ингридиенты:
1 тушка курицы весом примерно 1,5кг.
1 стручок сладкого перца
150г. чернослива без косточек
50 мл сливок
1 яйцо
карри, соль, перец по вкусу.
ДЛЯ БЛИНОВ:
2 яйца
5 ст.л. муки
200 мл. молока
соль
раст. масло для жаренья
Приготовление: 1.
Тушку курицы тщательно вымыть, разрезать пополам по грудке и аккуратно снять кожу с костей вместе с ножками и крылышками. Затем из ножек извлечь косточку вместе с мясом.2. Отделить от костей все мясо и нарезать его небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, освободить от семян и нарезать мякоть кубиками. Добавить сладкий перец к куриному мясу, перемешать.
3. Распарить и вымыть чернослив, обсушить и нарезать кубиками. Добавить чернослив к куриному мясу, влить туда же сливки и вбить яйцо. Приправить перцем, карри, посолить и хорошенько перемешать.
4. Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто для юлинов. Смазать сковороду растительным маслом и выпечь тонкие блины (их получиться 5-6 штук)
5. На разделанную тушку курицы уложить блин, часть начинки, затем снова блин и так чередовать слои до тех пор, пока не закончатся блины и начинка (ножки наполняются только начинкой из куриного мяса, без блинов).
6. Соединить края кожицы и сколоть разрез зубочистками, придав изделию вид целой курицы. Уложить тушку на противень швом вниз и запекать около 40 минут в духовке, разогретой до 200С. Перед подачей выложиь на блюдо, оформить ломтиками овощей и фруктов, саму курицу украсить сеточкой из майонеза.