Рубрика #рецептизкниги
Огуречник фасолевый
Ингредиенты:
Фасоль 300г
Соленые огурцы 100г
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 100 г
Огуречный рассол 1 ст.
Сметана 200 г.
Яичный желток 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Фасоль промываем и замачиваем в воде, лучше делать это на ночь.
Затем заливаем фасоль свежей водой и ставим вариться до готовности.
Из отвара убираем фасоль, можно его просто процедить. Затем в отвар доливаем воды, доводим до кипения. Кладем туда картофель порезанный кубиками и отвариваем его до полуготовности.
Лук пассируем на сливочном масле.
Далее добавляем в суп нарезанные соленые огурцы, пассированный лук, отваренную фасоль, лавровый лист, огуречный рассол, соль и перец. Доводим до готовности.
При подаче заправляем суп желтками растертыми со сметаной (можно заменить на сливки). При желание посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
PS: По мне такой суп на один раз, вкус у него своеобразный получается. Я хоть рассольник люблю, но фасолевый огуречник мне как-то не зашёл. Навряд ли я его ещё раз буду готовить.
#рецепты #суп
Огуречник фасолевый
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться