На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Охотничий пирог с сосисками

Получается большой и очень сытный пирог

Ингредиенты:
Молоко 1 ст
Яйца 2 шт
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи сухие 7 гр
Мука около 4-5 ст.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Охотничьи колбаски для начинки
Приготовление:

Тесто можно замесить обычным способом. Я же предпочитаю это делать в хлебопечке, оно получается более пышным и воздушным.

 

Берем теплое молоко, вливаем в форму для хлебопечки

 Добавляем туда 2 яйца

Сливочное масло комнатной температуры 

Растительное масло, просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Включаем хлебопечку на режим «Тесто» и ждем 1,5 часа пока подойдет тесто 

Берем готовое тесто, делим его на две равные части

 

Одну часть раскатываем и кладем на смазанный маслом противень 

Вторую часть раскатываем и нарезаем полосками шириной около 2 см 

Выкладываем часть полосок на противень поверх теста 

Затем кладем сверху охотничью колбаску и выкладываем вторую часть полосок 

Далее в шахматном порядке «вплетаем» колбаски в пирог. Так как у меня еще по бокам место осталось, я туда положила колбаски обернутые в полоски из теста по спирали. Получился у меня вот такой пирог 

Смазываем наш пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности теста 

Пирог получается очень сытным, таким можно ужин заменить 

Приятного аппетита! 

Источник

Смотрите также

наверх