На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 828 подписчиков

Картофельные драники с морковью

Картофельные драники можно делать не только с мясом, морковью, но и с сыром, грибами, другими овощами. Сегодня же я свой выбор остановила на добавлении моркови к драникам. Благодаря чему драники приобретают яркий цвет и нежный вкус

Ингредиенты для картофельных драников с морковью:
Картофель 8 шт
Морковь 1 шт
Мука 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для обжарки
Приготовление:

Для начала моем и чистим картофель с морковью

Натираем их на терке, можно выбрать как мелкую терку, так и крупную. Я предпочитаю тереть овощи на драники на крупной терке. Люблю, когда в готовых драниках видны кусочки

Добавляем к натертым овощам муку

 

Соль и перец

Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Если у вас образовалось много жидкости — ее можно слить

Жарим драники в хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Драники в сковороду выкладываем столовой ложкой, формирую лепешку из картофельной массы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Готовые, еще горячие драники подаем со сметаной или майонезом. А можно приготовить любой другой соус, который будет хорошо сочетаться с овощами

Приятного аппетита!

Смотрите также

RSS Новости сайта Кладвочка

RSS Новости с Кладовочки идей

RSS Новости с Кладовочки картинок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх