Картофельные драники можно делать не только с мясом, морковью, но и с сыром, грибами, другими овощами. Сегодня же я свой выбор остановила на добавлении моркови к драникам. Благодаря чему драники приобретают яркий цвет и нежный вкус
Ингредиенты для картофельных драников с морковью:
Картофель 8 шт
Морковь 1 шт
Мука 1 ст.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Для начала моем и чистим картофель с морковью
Натираем их на терке, можно выбрать как мелкую терку, так и крупную. Я предпочитаю тереть овощи на драники на крупной терке. Люблю, когда в готовых драниках видны кусочки
Добавляем к натертым овощам муку
Соль и перец
Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Если у вас образовалось много жидкости — ее можно слить
Жарим драники в хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Драники в сковороду выкладываем столовой ложкой, формирую лепешку из картофельной массы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Готовые, еще горячие драники подаем со сметаной или майонезом. А можно приготовить любой другой соус, который будет хорошо сочетаться с овощами
Приятного аппетита!
Смотрите также
Драники с мясом
Рисовый суп с томатами
Окрошка
Курица с картофелем, запеченные в духовке
Слоеный пирог с картошкой и мясом
Бефстроганов
Составление меню
Скумбрия запеченная
Новости сайта Кладвочка
- Свежая капуста тушеная с морковью и курицей
- Картофельные драники с морковью
- Сад — огород на 23.09.2015
Новости с Кладовочки идей
- Роза — лучший подарок! Акция каталога №16
- Продаю картины ручной работы
- Коллекция женских платьев Faberlic