На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Творожный пирог с ягодами

Пока на улице ягодный сезон, нужно пользоваться и печь пироги с ягодами. Поэтому я вам предлагаю испечь вкусный и нежный творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1 ст
Масло сливочное 80 гр
Яйцо 1шт
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог 500 гр
Сахар 0,5 ст.
Яйца 2 шт
Манка 1 ст.

л.
Сметана 100гр
Ванилин 0,5 ч.л.

Ягода 300-400 гр
Суфле:
Белок яичный 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
Приготовление:

Берем сливочное масло комнатной температуры

 Добавляем к нему яйцо

 Сахар

 Разрыхлитель, можно заменить гашеной содой

И просеянную муку

 Вымешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник

 Тем временем готовим творожную начинку. Творог разминаем вилкой

 Добавляем к нему сахар

 

 Манку

 Яйца

 Сметану с ванилином

 и хорошо размешиваем до однородной массы

 Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него пласт, выкладываем его на противень, делая бортики

 Далее выкладываем свежую, помытую ягоду. В моем случае это садовая клубника, вы можете взять ту, которая у вас есть на данный момент

 Сверху на ягоды аккуратно выкладываем творожную начинку

 Ставим противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут

Через 30 минут достаем и сверху выкладываем суфле из взбитых белков с сахаром и солью

 Убираем в духовку и запекаем до золотистого цвета

 Даем пирогу остыть и подаем к чаю

Приятного чаепития!

Источник

Смотрите также

наверх