Пока на улице ягодный сезон, нужно пользоваться и печь пироги с ягодами. Поэтому я вам предлагаю испечь вкусный и нежный творожный пирог с ягодами
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1 ст
Масло сливочное 80 гр
Яйцо 1шт
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог 500 гр
Сахар 0,5 ст.
Яйца 2 шт
Манка 1 ст.
л.
Сметана 100гр
Ванилин 0,5 ч.л.
Ягода 300-400 гр
Суфле:
Белок яичный 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
Приготовление:
Берем сливочное масло комнатной температуры
Добавляем к нему яйцо
Сахар
Разрыхлитель, можно заменить гашеной содой
И просеянную муку
Вымешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник
Тем временем готовим творожную начинку. Творог разминаем вилкой
Добавляем к нему сахар
Манку
Яйца
Сметану с ванилином
и хорошо размешиваем до однородной массы
Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него пласт, выкладываем его на противень, делая бортики
Далее выкладываем свежую, помытую ягоду. В моем случае это садовая клубника, вы можете взять ту, которая у вас есть на данный момент
Сверху на ягоды аккуратно выкладываем творожную начинку
Ставим противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут
Через 30 минут достаем и сверху выкладываем суфле из взбитых белков с сахаром и солью
Убираем в духовку и запекаем до золотистого цвета
Даем пирогу остыть и подаем к чаю
Приятного чаепития!