Рубрика #рецептизкниги
Мазурка с мёдом
1/4 ст. меда, 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана грецких орехов, 1 стакан изюма, 3 яйца, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка масла, 1/4 ч. ложки соды.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить жжёный мёд, измельченные орехи и изюм, всыпать муку и соду, гашеную в 1 ст. ложке уксуса.
Все продукты тщательно перемешать, влить взбитые яичные белки, ещё раз перемешать и выложить массу на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре. Готовые изделия разрезать на куски, сверху посыпать сахарной пудрой.
Источник календарь Домашняя выпечка 2008
PS: Мазурка получилась вкусная, но по мне сладковатая. По этой причине не стала посыпать сахарной пудрой.
Выпекала при температуре 170 градусов, можно при 150 выпекать, так она будет выпекаться более равномерно, но немного дольше. Хотя и при моих 170 пропеклась мазурка хорошо.
Ещё хочу вам подсказать один лайфак. При замешивании теста рекомендую изюм и орехи смешать с мукой и только потом добавлять в тесто. Так изюм и орехи более равномерно распределятся по всему объёму теста. Если этого не сделать изюм и орехи осядут вниз.