Картофель по-испански, он же patatas bravas (пататас бравас) — это обжаренный до хрустящей корочки, нарезанный кубиками картофель, политый острым томатным соусом. С испанского языка название блюда переводиться как «злой картофель». Такое блюдо понравиться любителям острого
Предлагаю Вам посмотреть подборку рецептов данного блюда и приготовить картофель на свой вкус
Чтобы посмотреть рецепт, описание или мастер-класс приготовления блюда — просто кликните по картинке
Картофель по-испански от Елены Оргюн
Картофель, 3-4 крупных зубчика чеснока толчем в ступке, добавляем 2 ст.
л. бальзамического или винного уксусаЧТО НУЖНО: 900 г картофеля 2 ст. л. оливкового масла 250 г помидоров в собственном соку 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. паприки щепотка сахара соль, перец
масло оливковое — 6 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
вино сухое (херес) — 2 ст. л.
цедра 1 лимона
чеснок — 4 зубка
помидоры, нарезанные кусочками (консервированные) — 400 г
зелень петрушки
соль, перец
Картофель по-испански (Patatas bravas)
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Винный уксус красный 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.
соль по вкусу
Перец по вкусу
паприка сладкая 10г
оливковое масло 5 ст.л.
Ингредиенты:
КАРТОФЕЛЬ — 500 гр., масло растительное для жарки, зира ( кумин) молотая — 1ч.л., паприка сладкая молотая — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л., зелень петрушки ( можно сушенную), перец жгучий молотый — от 0,25 до 0,5 ч. л..
2 ложечки томатного пюре
- дижонская горчица 1 ч. л.
- картошка 500 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- чеснок 4 зубчика
Ингредиенты для картофеля с помидорами по-испански:
3-4 картофелины
З-4 помидора
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1-2 щепотки острого красного перца
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу
- Для приготовления картофеля по-испански Вам понадобится:
- — картофель — 1 кг;
- — творог — 200 — 300 г;
- — лимон -1/2, либо винный уксус;
- — лук — 2 шт.;
- — перец красный молотый, паприка, кумин, чили, тмин — по вкусу;
- — растительное масло.
- Для майонеза:
- — яйцо — 2шт. (желтки);
- — масло оливковое или растительное — 1 стакан (можно больше — майонез будет гуще);
- — соль, сахар – по 1 ч.ложке;
- — горчица -0,5 ч.ложки;
- — перец свежемолотый;
- — уксус винный — 1ст. ложка.
Ингредиенты:
- картофеля — 1500 Грамм
- оливкового масла — 20 Грамм
- помидоров — 600 Грамм
- лук — 1 Штука
- чеснока — 1 Штука
- муки — 1 Ст. ложка
- паприки — 2 Чайных ложки
- чили — 1/2 Чайных ложки
- тмина — 1/4 Чайных ложки
- красного винного уксуса — 1 Чайная ложка
- Соль и Перец — — По вкусу
На 4 порции:
350 гр (12 oz) картофеля, очищенного и порезанного кусочками
4 ст л оливкового масла
225 гр (8 oz) помидоров, порезанных крупными кусками
1/2 ст л сушеных хлопьев чили
4 ст л сладкого соуса чили
2 ст л свежих листьев тимьяна
Пикантный картофель (по-испански)
- Картофель — 500 г
- Масло растительное (для жарки)
- Кумин (Kreuzkuemmel) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Петрушка (или сушеная)
- Перец красный жгучий — 1/4-1/2 ч. л.
Ингредиенты: 1кг картофеля, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушка, базилик, молотая паприка, соль, сахар, перец, оливковое масло
Приятного аппетита!























