Вкусный рецепт на обед или ужин.
Ингредиенты:
Картофель 4-5 шт.
Ветчина 200 г.
Сыр 200 г.
Масло сливочное 50 г.
Молоко примерно 50 мл.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель моем, чистим и режем на тонюсенькие кружочки. Можно воспользоваться овощерезкой.
Сыр трем на крупной терке
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на сковороде.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тонком слоем картофель, сбрызгиваем его молоком, слегка присаливаем и перчим.
Затем выкладываем ветчину и посыпаем тёртым сыром.
Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должна быть картошка.
Немного сыра оставьте, для посыпки сверху.
Желательно брать небольшую глубокую форму, чтобы гратен получился повыше.
Ставим наш гратен в разогретую духовку и запекаем до готовности картофеля.
Достаём гратен, посыпаем оставшимся сыром и ставим ещё минут на пять в духовку.
Подаём наш гратен к столу.
Приятного аппетита!