На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 828 подписчиков

Рулет с маком

Предлагаю Вам испечь рулет с начинкой из мака

Ингредиенты:
Тесто
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 1/2 пачки
Молоко 200 гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 50 гр
Сахар 1,5 ст.л.
Соль щепотка

Начинка:
Мак 500 гр.
Масло сливочное100 гр.
Мед 100 гр.
Сахар 5 ст. л.
Молоко 1 ст.

Приготовление:

Для начала сделаем опару: в 100г теплого молока добавляем 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. муки и дрожжи

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим в теплое место на 1 час. Опара увеличится в 2 раза

Отдельно нагреваем молоко с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей). Солим смесь, и добавляем в нее готовую опару

7 8

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром

9 10

Взбиваем белки блендером

11

Добавляем желтки и белки в смесь и аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа

12 13 14

Пока тесто подходит займемся начинкой. Не откладывайте начинку на потом, она довольно долго готовиться. Замачиваем мак в горячей воде на несколько минут, сливаем воду и еще раз заливаем горячей водой

15

Через несколько минут снова сливаем воду. Добавляем в мак сахар, размешиваем и перекручиваем смесь на мясорубке. Советую Вам не пренебрегать этой процедурой

16

После того, как мак перекрутили, добавляем в него сливочное масло, мед и молоко. Размешиваем и ставим вариться на медленном огне до выпаривания жидкости (минут на 40)

17 18 19 20

Из данного количества теста можно сделать 2 рулета. Но т.к. у меня мака оказалось в 2 раза меньше, чем указано в рецепте, я сделала один рулет и из оставшегося теста налепила булочек. Но все по порядку. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я взяла половину теста. Густо намазываем остывшей начинкой и сворачиваем в рулет

21 22 23

Смазываем рулет яйцом и ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку

24

Пока рулет выпекался я занялась изготовлением булочек. Разделила оставшееся тесто на небольшие кусочки (у меня получилось 8 штук)

25

Раскатываем кусочек в лепешку. Укладываем начинку (у меня осталось немного мака, но можно посыпать сахаром или корицей)

26 27

Сворачиваем рулет, складываем его пополам и делаем ножом надрез, от таким образом. (надеюсь на фото видно, как я делала)

28 29 30

Раскрываем в месте разреза и получаем вот такое сердечко

31

Укладываем сердечки на противень смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Смазываем булочки яйцом. Ставим в духовку после того, как вытащим оттуда рулет

32 33

Приятного чаепития!

PS: Дети почему-то съели только булочки, а нам с мужем достался рулет

Источник

Смотрите также:

Картина дня

наверх