На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 828 подписчиков

Холодное тесто для булочек

Холодное тесто для булочек

Сегодня предлагаю вам приготовить холодное тесто для булочек.

Такое тесто можно приготовить с вечера и убрать на всю ночь в холодильник, а утром уже испечь булочки.

Ингредиенты:
Мука 1 кг
Молоко 2,5 ст.
Маргарин 150-200 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Соль 3/4 ч.л.
Дрожжи быстрые 1 ст.л.
Ванилин по вкусу
Какао + сахар для посыпки

Приготовление:

Наливаем молоко в чашку. Продукты лучше брать комнатной температуры.

Добавляем к молоку дрожжи и сахар.

Туда же кладем яйцо, растопленный маргарин. Перемешиваем.

Просеиваем муку, не спешите сразу положить всю муку, лучше добавляйте постепенно. Ее может уйти немного меньше или больше.

Добавляем соль и ванильный сахар. Хорошо вымешиваем тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Перекладываем тесто в пакет, завязываем его, так чтобы там оставалось свободное пространство и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

После достаем тесто и можно сразу приступать к формированию булочек.

Я это делала следующим образом:

Раскатала тесто в пласт толщиной примерно 1 см, посыпала его какао и сахаром. Свернула с двух сторон к середине рулетами. Разрезала на булочки примерно по 2 см.

Далее выкладываем булочки на смазанный маслом противень, даем немного отдохнуть. Не забудьте накрыть их полотенцем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх