Сегодня предлагаю вам приготовить холодное тесто для булочек.
Такое тесто можно приготовить с вечера и убрать на всю ночь в холодильник, а утром уже испечь булочки.
Ингредиенты:
Мука 1 кг
Молоко 2,5 ст.
Маргарин 150-200 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Соль 3/4 ч.л.
Дрожжи быстрые 1 ст.л.
Ванилин по вкусу
Какао + сахар для посыпки
Приготовление:
Наливаем молоко в чашку. Продукты лучше брать комнатной температуры.
Добавляем к молоку дрожжи и сахар.
Туда же кладем яйцо, растопленный маргарин. Перемешиваем.
Просеиваем муку, не спешите сразу положить всю муку, лучше добавляйте постепенно. Ее может уйти немного меньше или больше.
Добавляем соль и ванильный сахар. Хорошо вымешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Перекладываем тесто в пакет, завязываем его, так чтобы там оставалось свободное пространство и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
После достаем тесто и можно сразу приступать к формированию булочек.
Я это делала следующим образом:
Раскатала тесто в пласт толщиной примерно 1 см, посыпала его какао и сахаром. Свернула с двух сторон к середине рулетами. Разрезала на булочки примерно по 2 см.
Далее выкладываем булочки на смазанный маслом противень, даем немного отдохнуть. Не забудьте накрыть их полотенцем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного чаепития!