Всем известны полезные свойства тыквы. В тыкве полезно все – и мякоть и сок и семечки. Среди овощей она считается чемпионом по содержанию железа. Она содержит большое количество провитамина А (каротина), который оказывает полезное действие на зрение и на общее развитие организма. Тыква помогает укреплению иммунитета, уменьшает риск развития некоторых заболеваний, помогает при простудных заболеваниях благодаря содержанию жизненно важного витамина С.
Тыква содержит большое количество ферментов, крахмала, сахара. Белков, клетчатки, микроэлементов – магния, цинка, кобальта, меди, кальция, и многих других,
Тыква помогает выводить из организма токсины, шлаки, излишки холестерина, в том числе плохого за счет содержанию в ней пектиновых волокон.
Тыква полезна для людей, у которых повышена кислотность в желудке, она не вызывает повышенного выделения желудочного сока.
Тыкву полезно включать в рацион питания людям, которые хотят похудеть, снизить вес. Она обладает чрезвычайно низкой калорийностью, способностью выводить шлаки и нормализует обмен веществ.
Мы продолжаем готовить блюда из тыквы. Приготовим оладьи из тыквы. Видеорецепт
Read more: http://irenko.ru/pravilnoe-pitanie/pitanie-dlya-pohudeniya/oladi-iz-tyikvyi-retsept#ixzz3MqNiN4rN
Подробнее об оладьях из тыквы прочитайте ЗДЕСЬ
