На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 828 подписчиков

Кекс Столичный

Давайте приготовим с Вами кекс Столичный и Вы вспомните вкус из детства

 

 

Ингредиенты:
Масло сливочное 205 гр (200 гр в тесто и 5 гр для смазывания формы)
Сахар 200 гр
Яйцо 3 шт.
Мука 265 гр (260 гр в тесто и 5 гр чтобы посыпать форму)
Разрыхлитель 10 гр
Сахар ванильный 1 гр
Изюм 180 гр
Сахарная пудра 10 гр
Приготовление:

 

Взбиваем размягченное сливочное масло до воздушности, добавляем сахар и продолжаем взбивать

 

 

 

 

Затем добавляем яйца по одному и тоже хорошо взбиваем 

 

 

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем миксером 

 

 

Перебрать и промыть изюм, замочить в кипятке на 3 минуты, обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать 

 

 

 

 

Выкладываем готовое тесто в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Я еще и бумагой выстелила и уже бумагу смазала и обсыпала мукой. Делаем в тесте надрез влажным ножом посередине, чтобы потом образовалась трещина в этом месте. Правда у меня трещина получилась сбоку 

 

 

Выпекаем в нагретой до 160 градусов духовке, от 80 мин. до 1,5 часов

 

 

 

 Обсыпаем готовый кекс сахарной пудрой

 

 

 Приятного чаепития!

Смотрите также

 

Картина дня

наверх