Давайте приготовим с Вами кекс Столичный и Вы вспомните вкус из детства
Ингредиенты:
Масло сливочное 205 гр (200 гр в тесто и 5 гр для смазывания формы)
Сахар 200 гр
Яйцо 3 шт.
Мука 265 гр (260 гр в тесто и 5 гр чтобы посыпать форму)
Разрыхлитель 10 гр
Сахар ванильный 1 гр
Изюм 180 гр
Сахарная пудра 10 гр
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло до воздушности, добавляем сахар и продолжаем взбивать
Затем добавляем яйца по одному и тоже хорошо взбиваем
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем миксером
Перебрать и промыть изюм, замочить в кипятке на 3 минуты, обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать
Выкладываем готовое тесто в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Я еще и бумагой выстелила и уже бумагу смазала и обсыпала мукой. Делаем в тесте надрез влажным ножом посередине, чтобы потом образовалась трещина в этом месте. Правда у меня трещина получилась сбоку
Выпекаем в нагретой до 160 градусов духовке, от 80 мин. до 1,5 часов
Обсыпаем готовый кекс сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Смотрите также