На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Блины на кислом молоке

Часто бывает так, что не успели выпить молоко и оно подкисло, не отчаивайтесь, сделайте из него вкусные блины

Ингредиенты:
Молоко подкисшее 1 л
Мука 2,5 ст. примерно
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст.л.
Сода 2/3 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 5-6 ст.л.
Приготовление:

Берем подкисшее молоко комнатной температуры

 Добавляем в него яйца

Сахар 

Соду, кладем не  гашеную, так как молоко уже подкисшее, то и погасится она в нем

 Добавляем соль. Перемешиваем

Просеиваем муку в молочную смесь.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Количество муки регулируйте сами, хотите блинчики потолще — делайте тесто гуще, хотите потоньше — значит и муки сыпьте меньше 

 В хорошо размешанное тесто добавляем растительное масло

Еще раз хорошо размешиваем 

Выпекаем блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Я смазываю сковороду только перед первым блином, дальше хватает масла, того что мы налили в тесто 

К блинам можно подать любое варенье, сгущенное молоко, сметану, мед или растопленное сливочное масло

Приятного чаепития!

Источник

Смотрите также

наверх