На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Торт «Новогодняя ёлка»

В Новый год хочется чтобы и торт выглядел как-то необычно. Предлагаю Вам сделать торт в виде новогодней ёлочки

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 5 шт
Сахар 15 ст.л.
Мука 13 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Вода 10 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Крем:
Молоко 600 мл
Мука 5 ст.л. с верхом
Крахмал 1 ст.л. с верхом
Масло сливочное 250 гр
Сахарная пудра 150-200 гр
Сахар ванильный 1 гр
Для украшения:
Кокосовая стружка
Конфеты типа M&Ms
Приготовление:

Для бисквита берем яйца, отделяем желтки от белков.

Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя воду

 Отдельно взбиваем белки до уверенных пиков, если белки взбиваются плохо, добавьте щепотку соли

 Перекладываем белки к желткам и аккуратно смешиваем сверху вниз

 Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в яичную массу

 Хорошо вымешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто на смазанный противень (можно выстелить бумагой для выпечки) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут

 

Для крема нагреваем до кипения 300 мл молока (половину нормы)

 Тем временем в оставшемся молоке разводим муку и крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков

 

Когда молоко закипит, добавляем к нему мучную смесь, при этом не переставая перемешивать

 Непрерывно мешая доводим крем до кипения. Готовый крем напоминает однородное пюре и становиться более прозрачным. Снимаем крем с огня, перекладываем в миску, чтобы он быстрее остыл, при этом накрываем его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Крем должен остыть до комнатной температуры

 Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой

  Остывший крем хорошо взбиваем и добавляем к нему растертое сливочное масло.

Важно: крем и масло должны быть одной температуры, иначе крем получится жидкий. Хорошо взбиваем крем. Готовый крем нужно попробовать и при необходимости добавить сахарной пудры, снова хорошо все перемешав

 Когда у нас все готово: корж выпечен и остужен, крем взбит, приступаем к сборке торта. Для этого мы отмечаем сверху середину и отрезаем у коржа углы, как показано на фото

 Ровняем коржи так чтобы два крайних треугольника в сложенном виде были размером со средний треугольник, советую равнять неровные края, тогда складывать торт будет легче

  Итак, все лишнее обрезали, теперь пропитываем готовые коржи сахарным сиропом, и только после этого смазываем нижний слой, туда я положила два треугольника, затем кладем сверху целый треугольник и хорошо промазываем торт кремом со всех сторон. Для ножки елочки я использовала обрезки от торта, но можно взять например печенье или шоколадный батончик

 Посыпаем торт кокосовой стружкой, опять же со всех сторон

 И украшаем нашу елочку на свое усмотрение, например я взяла M&Ms без орехов и выложила вот такой узор

 

Приятного чаепития! И веселого и счастливого Вам Нового года!

PS: Идею торта подсмотрела у Акилежны

Похожие сообщения

наверх