В Новый год хочется чтобы и торт выглядел как-то необычно. Предлагаю Вам сделать торт в виде новогодней ёлочки
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 5 шт
Сахар 15 ст.л.
Мука 13 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Вода 10 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Крем:
Молоко 600 мл
Мука 5 ст.л. с верхом
Крахмал 1 ст.л. с верхом
Масло сливочное 250 гр
Сахарная пудра 150-200 гр
Сахар ванильный 1 гр
Для украшения:
Кокосовая стружка
Конфеты типа M&Ms
Приготовление:
Для бисквита берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя воду
Отдельно взбиваем белки до уверенных пиков, если белки взбиваются плохо, добавьте щепотку соли
Перекладываем белки к желткам и аккуратно смешиваем сверху вниз
Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в яичную массу
Хорошо вымешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто на смазанный противень (можно выстелить бумагой для выпечки) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут
Для крема нагреваем до кипения 300 мл молока (половину нормы)
Тем временем в оставшемся молоке разводим муку и крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков
Когда молоко закипит, добавляем к нему мучную смесь, при этом не переставая перемешивать
Непрерывно мешая доводим крем до кипения. Готовый крем напоминает однородное пюре и становиться более прозрачным. Снимаем крем с огня, перекладываем в миску, чтобы он быстрее остыл, при этом накрываем его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Крем должен остыть до комнатной температуры
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой
Остывший крем хорошо взбиваем и добавляем к нему растертое сливочное масло. Важно: крем и масло должны быть одной температуры, иначе крем получится жидкий. Хорошо взбиваем крем. Готовый крем нужно попробовать и при необходимости добавить сахарной пудры, снова хорошо все перемешав
Когда у нас все готово: корж выпечен и остужен, крем взбит, приступаем к сборке торта. Для этого мы отмечаем сверху середину и отрезаем у коржа углы, как показано на фото
Ровняем коржи так чтобы два крайних треугольника в сложенном виде были размером со средний треугольник, советую равнять неровные края, тогда складывать торт будет легче
Итак, все лишнее обрезали, теперь пропитываем готовые коржи сахарным сиропом, и только после этого смазываем нижний слой, туда я положила два треугольника, затем кладем сверху целый треугольник и хорошо промазываем торт кремом со всех сторон. Для ножки елочки я использовала обрезки от торта, но можно взять например печенье или шоколадный батончик
Посыпаем торт кокосовой стружкой, опять же со всех сторон
И украшаем нашу елочку на свое усмотрение, например я взяла M&Ms без орехов и выложила вот такой узор
Приятного чаепития! И веселого и счастливого Вам Нового года!
PS: Идею торта подсмотрела у Акилежны





































