На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Капуста, маринованная за сутки

Ни одна зима у нас в доме не обходится без маринованной капусты. Сегодня я хочу с Вами поделиться одним из рецептов этого не заменимого блюда

Ингредиенты:

    • Капуста 2,5 кг
    • Морковь 700 гр
    • Чеснок 3 зубчика
    • Вода 1 л
    • Масло растительное 100 мл
    • Уксус 9% 100 мл
    • Соль 70 гр
    • Сахар 100 гр
    • Перец горошком 12 шт
    • Гвоздика 5 шт
    • Лавровый лист 4 шт

Приготовление:

Берем хороший плотный кочан капусты

Шинкуем его тонкой соломкой и складываем в кастрюлю.

Кастрюля должна быть довольно большая, у меня 2,5 кг капусты влезло в 6-литровую кастрюлю

Далее чистим и режем соломкой чеснок, отправляем его к капусте

 

Ставим на огонь воду кипятится

Пока вода закипает, подготовим соль, сахар, горошек, гвоздику и лаврушку

В отдельную емкость наливаем уксус 9% и растительное масло. Делаем это для того, чтобы когда вода закипит, сразу все высыпать и вылить

Пока у нас готовится маринад, моем, чистим и трем на крупной терке морковь

 Вот и маринад: вода закипела, мы туда отправили все заранее приготовленные специи и приправы. Снимаем кастрюлю с огня и даем маринаду немного остыть

Тем временем, добавляем морковь к капусте, хорошо все перемешиваем, но не мнем. После того как перемешали, утрамбовываем капусту в кастрюле

 Теперь добавляем остывший маринад

Накрываем капусту тарелкой, или деревянным кругом

И ставим сверху гнет. У меня это кастрюля с водой. Таким образом наша капуста должна простоять сутки, как минимум часов 10. То есть если Вы вечером капусту замаринуете, то утром ее можно перекладывать в банку

Итак, капуста наша простояла сутки под гнетом. Гнем убираем

И перекладываем капусту в банку, обязательно заливаем ее оставшимся в кастрюле маринадом

 

В таком виде капусту можно хранить в холодильнике

Подавать на стол можно как просто так, можно с луком, я люблю еще чуть-чуть заправить растительным маслом.

Хорошо такую капусту и в щи добавить

Приятного Вам аппетита!

наверх