Окрошка — это мой самый любимый летний суп и как только появляется своя зелень, обязательно ее делаю. На улице стоит жара и окрошка лучше всего подходит на обед или ужин
Для окрошки нам понадобиться:
Яйца вареные 3-4 шт.
Картофель вареный 2 шт.
Огурцы свежие 2-3 шт.
Колбаса докторская 300 гр.
Зелень (укроп и лук) по вкусу.
Квас, соль, майонез
Приготовление:
Моем и мелко режем зелень лука и укропа
Свежие огурцы моем и режем кубиками
Картофель предварительно отвариваем, чистим (у меня молодой, поэтому я не стала его чистить) и тоже нарезаем кубиками
Колбасу и вареные яйца также режем кубиками
Складываем все ингредиенты в одну чашку и хорошо перемешиваем. Солить мы ее будем каждый в своей тарелке
Когда все собрались за столом, накладываем каждому в тарелку полученную колбасно-овощную смесь.
И уже каждый у себя по вкусу: солит, перчит, кладет майонез и наливает квас
Приятного аппетита!
PS: Люблю в такую окрошку добавить еще редиску