На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Борщ (из консервированного борща)

Борщ очень вкусный и готовиться довольно быстро. Но для начала нужно осенью приготовить "Консервированный борщ". Рецепт я позаимствовала у Октябрины Ганичкиной из книги "Энциклопедия садовода и огородника", делаю уже этот борщ лет пять, за зиму весь съедаем.

Для консервирования борща нам понадобиться:

1кг. свеклы

1 кг. моркови

1 кг. капусты

1 кг. красных помидоров

0.5 кг. лука

0.5 кг. раст. масла

2 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:   Свеклу и морковь натереть на курпной терке.

Капусту, помидоры и лук нарезать. Все овощи перемешать. Добавить раст. масло, соль, сахар, лимонную кислоту и варить 40 минут, помешивая. Затем разложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.

 

Данной порции хватает на 10 пол-литровых банок.

Итак достаем из погребка пол-литровую банку борща.

Варим 2 литра  мясного или куриного бульона.

Чистим картофель, режем на кубики и добавляем его в бульон.

Когда картофель будет почти готов, вываливаем борщ из банки в бульон, солим по вкусу, добавляем специи (какие вам нравяться), доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться.

Приятного аппетита.

наверх