Борщ очень вкусный и готовиться довольно быстро. Но для начала нужно осенью приготовить "Консервированный борщ". Рецепт я позаимствовала у Октябрины Ганичкиной из книги "Энциклопедия садовода и огородника", делаю уже этот борщ лет пять, за зиму весь съедаем.
Для консервирования борща нам понадобиться:
1кг. свеклы
1 кг. моркови
1 кг. капусты
1 кг. красных помидоров
0.5 кг. лука
0.5 кг. раст. масла
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Свеклу и морковь натереть на курпной терке.
Капусту, помидоры и лук нарезать. Все овощи перемешать. Добавить раст. масло, соль, сахар, лимонную кислоту и варить 40 минут, помешивая. Затем разложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.
Данной порции хватает на 10 пол-литровых банок.
Итак достаем из погребка пол-литровую банку борща.
Варим 2 литра мясного или куриного бульона.
Чистим картофель, режем на кубики и добавляем его в бульон.
Когда картофель будет почти готов, вываливаем борщ из банки в бульон, солим по вкусу, добавляем специи (какие вам нравяться), доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться.
Приятного аппетита.