На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Рисовый суп с томатами

Вкусный легкий суп с летними красками
Сейчас наросли свои овощи и самое время готовить такие супчики

Ингредиенты:
Курица 500 гр
Вода 1,5 л
Картофель 250 гр
Рис 80 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Помидоры 3 крупные или 5 средненьких
Масло сливочное 30 гр
Зелень 1 небольшой пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

 Для начала я сварила куриный бульон, для этого в холодную воду положила курицу, довела до кипения, сняла пену и варила до готовности курицы на медленном огне

Когда бульон был готов, вытащила из него курицу, пусть пока остынет

Рис перебрала, промыла и высыпала в бульон

Тем временем залила помидоры кипятком, через 3 минуты вытащила и очистила их от шкурки

 Картофель помыла, почистила, нарезала на брусочки и отправила его к рису в бульон

На сковороде разогрела сливочное масло, тем временем почистила, помыла и порезала лук  

Закинула лук в разогретое масло и обжарила до прозрачности  

Морковь почистила, помыла, нарезала брусочками и отправила к луку обжариваться

 Мясо курицы отделила от костей, разобрала его на небольшие кусочки, добавила его в пассеровку к луку и моркови 

 Все это обжарила, не забывая при этом помешивать

 Затем я порезала очищенные помидоры и тоже их отправила в пассеровку 

Перец помыла, почистила и порезала соломкой 

В это время у меня закипел суп, я его посолила 

Положила в него порезанный сладкий перец 

 Затем добавила пассеровку, все перемешала довела до кипения.

И выключила плиту, оставив кастрюлю на горячей конфорке доходить до готовности и настоятся (у меня электрическая плита)

Перед подачей посыпаем суп зеленью 

 Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

наверх