Вариант подачи привычного салата.
Идею подсмотрела в интернете.
Ингредиенты:
Свёкла 3шт.
Картофель 2шт.
Яйцо варёное 2шт.
Морковь 2шт.
Селёдка
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
Свёклу, картофель, морковь и яйца заранее отварить и остудить.
Филе сельди освободить от кожи и костей, порезать кубиком.
На стол выкладываем пищевую пленку в несколько слоёв, я брала обычные пакетики.
Первым слоем выкладываем свёклу натёртую на мелкой терке, смазываем майонезом.
Остальные ингредиенты натирала на крупной терке и сразу смешивала с майонезом.
Итак, на свеклу выкладываем картофель, яйца, морковь. Затем селедку.
Сворачиваем всё в рулет, здесь понадобиться определенная сноровка)
Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 3 часа, лучше на ночь.
Затем нарезаем рулет на порционные куски и украшаем. Украсить можно луком, зеленью, майонезом, интересно будет смотреть икра или зерна граната.
Приятного аппетита!