Сегодня я расскажу вам как испечь обыкновенный простой белый хлеб. Для начала берем миску и наливаем 1.5 стакана теплой воды, добавляем 40 грамм дрожжей и 1 полный стакан муки , хорошо размешать . Такую ,,болтушку’’ поставить в теплое место на 20-30 минут. Потом добавляем 1.8 кг муки, 3- 4 стакана воды и 1 столовую ложку соли. Тесто очень хорошо перемешиваем и ставим опять в теплое место на 2 часа. За это время тесто 1- 2 раза обминают. Потом формируем каравай , булочки (как кому нравится),улаживаем на противень, смазываем водой или растительным маслом ,прокалываем в нескольких местах спичкой и ставим в разогретую до 180- 200 градусов духовку. Когда хлеб покроется румяной корочкой , огонь выключаем : пусть хлеб побудет в духовке еще минут 20, а потом его можно доставать и пробовать. С этого теста можно делать рулеты , пироги и пирожки с разными начинками. А пирожки можно печь на растительном масле.
Как дома испечь белый хлеб.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться