На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Гедлибже из курицы

Курица 1 шт.
(или части курицы, например 8 куриных ножек)
Сметана 4 ст. л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Вода 200 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука 0,5 ст. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления гелибдже я взяла куриные бёдра, разрезала их на две части.

Разогреваем в казане немного масла (можно взять сковороду).
Кладём туда кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Лук чистим, режем мелким кубиком, добавляем к курице.
Чеснок чистим, мелко рубим и тоже отправляем к курице.Продолжаем обжаривать курицу, периодически перемешивая.В это время смешиваеи муку, воду и сметану до однородной массы, следим чтобы не было комочков.
Я в муку по чуть-чуть доливала воду, когда из муки и воды получилась однородная масса, добавила туда сметану, все перемешала и добавила оставшуюся воду.Выливаем сметанно-мучную массу к курице, доводим до кипения, убавляем огонь.Добавляем в казан соль, перец, базилик и паприку, перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим до готовности, минут 20-30.
Если у вас домашняя курица, то её нужно дольше готовить.В идеале ещё посыпать готовое блюдо зеленью, но у меня её не оказалось под рукой.Подавать гелибдже можно с картофельным пюре или с макаронами.Приятного аппетита!

Картина дня

наверх