Корень имбиря – причудливый и незаменимый постоялец на кухне. Его особенный пикантный запах привлекает многих гурманов, а полезные свойства позволяют причислять это необычное растение и группе “”кухонных лекарств». Близкий родственник таких приправ, как куркума и кардамон, имбирь применяется в медицине и кулинарии по меньшей мере 5000 лет, В разных частях света с его помощью снимают приступы тошноты и рвоты (в том числе и утреннюю тошноту беременных) и лечат многие расстройство пищеварения, против которых нередко бессильны современные лекарства.
Его можно принимать в виде чая, капсул или цукатов, а также добавлять в пищу. Чтобы добиться лечебного эффекта, препараты многих лекарственных растений приходится принимать в огромных количествах. Имбирь к числу таких растений не относится. Создается впечатление, что имбирь — это своеобразная панацея. Так ли это?
Название: Имбирь. Кухонное лекарство
Серия: Кулинария
Автор: Ольга Столярова
Издательство: ООО “Нация”
Год издания: 2008
Номер издания: –
ISBN: 978-5-91538-017-1
Жанр: кулинария
Качество: Хорошее
Количество страниц: 35
Вид издания: книга
Язык: русский
Все картинки увеличиваются в один клик
- Смотреть книгу полностью
- Смотрите также:
- Золотая коллекция рецептов № 105 2014 Спецвыпуск “Энциклопедия рецептов из мультиварки”
- Золотая коллекция рецептов № 9 2012 Спецвыпуск “Встречаем масленицу: блины, блинчики, оладьи”
- Домашняя кулинарная энциклопедия. Спецвыпуск: Кулинарный рай № 6 2013