Простой и быстрый рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
Кефир 2 ст.
Мука 550-600 г.
Сода 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л. (+500 г для фритюра)
Приготовление:
Нагреваем кефир градусов до 30, добавляем в него дрожжи и соду.
Добавляем яйцо, сахар, соль и 2 ст.
л. масла.
Просеиваем муку, для начала возьмите грамм 500, потом по мере необходимости будете добавлять остальную муку.
Вымешиваем тесто, сначала ложкой, затем месим руками. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место минут на 40.
Далее небольшие кусочки теста раскатываем в тонкую колбаску и нарезаем на маленькие кусочки, сантиметра по 2.
Жарим баурсаки в хорошо разогретом растительном масле, они должны плавать в масле, поэтому я использую для фритюра глубокий казан.
Выкладываем готовые баурсаки на сито или на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного чаепития!