Для кексиков вам понадобиться:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды
300-400 грамм вишни (у меня была замороженная)
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, хорошенько взбиваем белки до сметанообразной массы, продолжая взбивать добавляем понемногу сахар, затем по одному желтки, муку и разрыхлитель.
После каждого ингридиента хорошенько взбиваем массу. В конце добавляем вишню и осторожно размешиваем ложкой. Смазываем форму маслом (можно на дно формочек положить спецальные бумажные штучки для кексов, будет только лучше). Накладываем в формочки тесто, на высоту примерно 2/3. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов.Набежали маленькие обжорки, махом все смели, я даже сфоткать не успела.