На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 828 подписчиков

Бисквитные кексы с вишней

Для кексиков вам понадобиться:

5 яиц

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды

300-400 грамм вишни (у меня была замороженная)

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, хорошенько взбиваем белки до сметанообразной массы, продолжая взбивать добавляем понемногу сахар, затем по одному желтки, муку и разрыхлитель.

После каждого ингридиента хорошенько взбиваем массу. В конце добавляем вишню и осторожно размешиваем ложкой. Смазываем форму маслом (можно на дно формочек положить спецальные бумажные штучки для кексов, будет только лучше). Накладываем в формочки тесто, на высоту примерно 2/3. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов.

Набежали маленькие обжорки, махом все смели, я даже сфоткать не успела.

Картина дня

наверх