На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Маффины апельсиновые

Маффины апельсиновые

• Апельсин — 1 шт.
Сахар — 200 г.Ванильный сахар — 1 ч. л.
Маргарин (или слив. масло) — 150 г
Яйцо —3шт. Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 200 г

Снять цедру с апельсина, выжать сок. Маргарин (масло сливочное)растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешать.


Смешать муку с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить не очень крутое тесто (можно добавить еще немного муки, а если нет разрыхлителя, взять 1 ч.л. соды и 1ч.л.крахмала)
Тесто выложить в формочки, предварительно смазав их маргарином или маслом, заполняя наполовину или на 2/3
Нагреть духовку до 180 гр. и отправить кексики туда на 30-45 минут. ))

Источник

Спасибо Светлане!

наверх