Предлагаю Вам приготовить беляши со смешанным фаршем
Состав:
Тесто:
Мука 3 ст
Вода 1 ст
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Масло растительное 3-5 ст.л.
Начинка:
Фарш 600 гр
Лук 2 большие головки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Для теста просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар — перемешать
В теплой воде растворяем соль и выливаем в муку, замешиваем тесто
Вливаем раст. масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место
Сразу готовим фарш, чтобы он тоже успел настояться. Для этого перемалываем на мясорубке говядину, свинину и луковицу. Мясо нужно брать примерно в равных пропорциях. У меня было 400г. говядины и 300г. свинины
Когда тесто поднимется его нужно обмять и подождать пока оно поднимется второй раз. Готовое тесто делим на небольшие кусочки
Раскатываем кусочек в лепешку, кладем фарш на серединку. Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками, так чтобы в центре получилось отверстие
Жарим беляши на сковородке в разогретом растительном масле. Сначала кладем отверстием вниз, затем аккуратно переворачиваем, так чтобы ценный сок остался внутри.
Беляши хороши как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита!
Смотрите также: