На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 831 подписчик

Беляши

Предлагаю Вам приготовить беляши со смешанным фаршем

 

 

Состав:
Тесто:
Мука 3 ст
Вода 1 ст
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Масло растительное 3-5 ст.л.

 

Начинка:
Фарш 600 гр
Лук 2 большие головки
Соль, перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

 

Для теста просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар — перемешать

 

 

 

 

В теплой воде растворяем соль и выливаем в муку, замешиваем тесто 

 

 

 

Вливаем раст. масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место 

 

 

Сразу готовим фарш, чтобы он тоже успел настояться. Для этого перемалываем на мясорубке говядину, свинину и луковицу. Мясо нужно брать примерно в равных пропорциях. У меня было 400г. говядины и 300г. свинины 

 

 

 

Когда тесто поднимется его нужно обмять и подождать пока оно поднимется второй раз. Готовое тесто делим на небольшие кусочки 

 

 

Раскатываем кусочек в лепешку, кладем фарш на серединку. Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками, так чтобы в центре получилось отверстие 

 

 

 

 

Жарим беляши на сковородке в разогретом растительном масле. Сначала кладем отверстием вниз, затем аккуратно переворачиваем, так чтобы ценный сок остался внутри.

 

Беляши хороши как в горячем, так и в холодном виде

 

 

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:

 

Картина дня

наверх