Замороженные плоды и ягоды по внешнему виду, вкусовым качества не уступают свежим. Поэтому они могут служить круглый год прекрасным сырьем для приготовления соков. Если вы заготовили много замороженных плодов, то в течение всей зимы, до нового урожая вы будете иметь сырье для приготовления соков. При использовании замороженных плодов необходимо помнить, что замороженные овощи и плоды следует хранить в замороженном виде почти до самого употребления в переработку.
Для лучшего отделения сока замороженные плоды необходимо измельчить или разрезать на кусочки размером 5-10 мм. После измельчения кладут в эмалированную посуду, добавляют воду (на 1 кг 0,5 стакана) и нагревают при температуре 65-70 градусов. Замороженные продуты не моют, так как их моют перед замораживанием. Для того чтобы мякоть плодов не потемнела, добавляют аскорбиновую кислоту. Сок можно выжимать соковыжималкой или вручную.
Смотрите также:
Морковь с огурцами по-корейски на зиму
Капуста, маринованная за сутки
Огурцы в томатном соусе