Скачать c Deposit Hotfile Uploadbox
Название "Имбирь. Кухонное лекарство"
Языкр русский
Качество нормальное
Формат pdf
Размер 1,57 Мб
Корень имбиря - причудливый и незаменимый постоялец на кухне. Его особенный пикантный запах привлекает многих гурманов, а полезные свойства позволяют причислять это необычное растение и группе ""кухонных лекарств».
Близкий родственник таких приправ, как куркума и кардамон, имбирь применяется в медицине и кулинарии по меньшей мере 5000 лет, В разных частях света с его помощью снимают приступы тошноты и рвоты (в том числе и утреннюю тошноту беременных) и лечат многие расстройство пищеварения, против которых нередко бессильны современные лекарства.
Его можно принимать в виде чая, капсул или цукатов, а также добавлять в пищу. Чтобы добиться лечебного эффекта, препараты многих лекарственных растений приходится принимать в огромных количествах. Имбирь к числу таких растений не относится. Создается впечатление, что имбирь — это своеобразная панацея. Так ли это?