Наталья Кузьмина (Тургенева) предлагает Вам запомнить сайт «Кухарим»
Вы хотите запомнить сайт «Кухарим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Друзья сайта

группа Хобби

 

О сайте

  • Книги по кулинарии и не только, так же можно добавлять свои рецепты или хвастаться рукодельными штучками.
Рассылка 'Кухарим. Скачивайте книги по интересам, бесплатно.'

Приготовление сока из замороженных плодов и ягод

развернуть

Замороженные плоды и ягоды по внешнему виду, вкусовым качества не уступают свежим. Поэтому они могут служить круглый год прекрасным сырьем для приготовления соков. Если вы заготовили много замороженных плодов, то в течение всей зимы, до нового урожая вы будете иметь сырье для приготовления соков. При использовании замороженных плодов необходимо помнить, что замороженные овощи и плоды следует хранить в замороженном виде почти до самого употребления в переработку.

Замороженные Продукты, Ягоды, Питание

Для лучшего отделения сока замороженные плоды необходимо измельчить или разрезать на кусочки размером 5-10 мм. После измельчения кладут в эмалированную посуду, добавляют воду (на 1 кг 0,5 стакана) и нагревают при температуре 65-70 градусов. Замороженные продуты не моют, так как их моют перед замораживанием. Для того чтобы мякоть плодов не потемнела, добавляют аскорбиновую кислоту. Сок можно выжимать соковыжималкой или вручную.

Фруктовый Сок, Льстец, Льда

Смотрите также:

Морковь с огурцами по-корейски на зимуМорковь с огурцами по-корейски на зиму
Капуста, маринованная за суткиКапуста, маринованная за сутки
Огурцы в томатном соусеОгурцы в томатном соусе


Источник →

Ключевые слова: заготовки, сок
Опубликовала Наталья Кузьмина (Тургенева) , 13.07.2017 в 07:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Поиск по блогу