На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 827 подписчиков

Печенье "Канестрелли" по-генуэзски (итальянская кухня)

250г муки

125г сл. масла

125г сахара

яйцо

цедра крупного лимона

сахарная пудра

 

Взбейте размягченное сл. масло с сахаром, добавьте яйцо, лимонную цедру, муку и хорошо вымешайте тесто. Скатайте шар из теста и положите его в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

Круглой формочкой с зубчими вырежьте печенье, сложите на протвень и выпекайте около 15 мин. при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

При желании можно смазать печень джемом и слепить по 2 штучки.

Приятного чаепития.

Картина дня

наверх