На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухарим

4 832 подписчика

Пирожки

Рецепт теста я подсмотрела на сайте http://www.gotovim.ru/

Для теста нам понадобиться:

1 ст. молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ст. сахара (можно меньше), 3 ст. муки, 200г сл. масла, начинка не сладкая около 1кг.

Размешиваем дрожжи с подогретым молоком и сахаром, ставим минут на 10 в теплое место.

Добавляем размягченное сл. масло, муку и хорошо вымешиваем. Тесто разделить на 8 клубочков и поставить в холодильник на 15 минут, накрыв крышкой.

Не смотря на то, что в тесто добавляются дрожжи его можно использовать почти сразу.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем один клубочек (тесто мягкое, поэтому его надо постоянно подпылять мукой), разрезаем тесто на 8 клинышков. Накладываем на широкую часть клинышка начинку, загибаем боковые уголки и сворачиваем к уголку (как сворачивают круасаны или рогалики). Укладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку, нагретую 170-180 градусов, выпекаем до готовности.

Совет: начинка должна быть густая и чуть-чуть пересоленная, так как в тесто соль не ложиться.

Я делала капустную начинку с яйцом, а еще в такие пирожки удобно заворачивать сосиски.

Приятного аппетита!

наверх